영어 교실

음식 조리와 관련된 끔찍한 사실(Healthfoodunhealthy foodsafety)

이산저산구름 2012. 4. 23. 10:01

 

음식 조리와 관련된 끔찍한 사실

       1.jpg
The Strawberry flavor Contains 50 Different Chemicals.
In order to copy the flavor of a strawberry, fast food corporations include 50
distinct chemicals like ethyl acetate, phenythyl alcohol, rose, and solvent. So,
the next time you get a craving for a strawberry milkshake, take a minute to
remember the ingredients.
Hamburgers are made in huge factories.

one ordinary hamburger can encompass pieces of beef from a variety of cattle from
many different areas. This multiplies the risk of contamination being that just
one unhealthy cow in the group can have a major effect on making hundreds of people
ill in distant regions of the country.


딸기맛에는 50가지의 화학물질이 함유되어 있다.
딸기맛을 모방하기 위해, 패스트푸드 회사는 아세트산에틸, 페닐에틸 알코올, 로즈 및
솔벤트와 같은 50가지의 다른 화학물질을 넣는다. 그러니, 다음에 딸기 밀크쉐이크를
먹고 싶을 경우에는, 잠깐 시간을 내서 재료가 무엇인지 기억을 더듬어봐야 할 것이다.
햄버거는 거대한 공장에서 만들어진다.
보통의 햄버거에는 여러 다른 지역의 다양한 소에서 나온 소고기가 포함될 수 있다.
이는 그룹에 있는 건강하지 않은 소 한 마리가 전국의 먼 지역에 사는 수백 명의
사람들까지 병들게 하는데 큰 영향을 미칠 수 있는 오염 위험을 증대시킨다.
* distinct: 별개의
* craving: 갈망, 열망
* ingredient: 재료
* encompass: 포함하다 
* contamination: 오염
* 번역: 배주희 * 감수: 이찬승




식품첨가제의 유해성에 대한 내용입니다. 어떤 식품첨가제는 신경에 독성을 가지며 이는 신경시스템의 비정상적인 작동을 초래할 수 있다. 심지어 신경세포를 죽기이까지 한다. 주요 증세들은 다음과 같다. -사지에 힘이나 감각이 무딤 Limb weakness or numbness -기억, 시각, 지력의 손상, Loss of memory, vision, and intellect -두통 Headache -인지기능과 행동에 장애를 일으킴 Cognitive and behavioral problems -성불감증 Sexual dysfunction 사탕에 예쁜 색상을 내기 위해 사용되는 첨가제는 뇌, 갑상선, 부신 (副腎), 콩팥에 암이나 종양의 유발과 관련이 있는 것으로 밝혀졌다. 가공식품 섭취를 줄이고 유기농 식품을 먹는 것 - 정말 중요하네요!!